Эксперт объяснил, по кому "ударит" возможный разрыв дипотношений между Украиной и Россией

Такое развитие событий вызвало бы больше осложнения для частного бизнеса, гражданского общества, образовательных, научных и культурных учреждений.

Павел Рудяков

Расторжение дипломатических отношений между Украиной и Россией может привести у усложнению отношений между государствами.

Об этом директор Информационно-политического центра "Перспектива", политолог Павел Рудяков рассказал на чате в "Главреде".

"Как свидетельствует мировой опыт, межгосударственные отношения в таких случаях (разрыва дипотношений — ред.) не прерываются, но осуществляются через посредников и, соответственно, усложняются", — сказал он.

По мнению политолога, такое развитие событий вызвало бы больше осложнения для частного бизнеса, гражданского общества, образовательных, научных и культурных учреждений.

"В конце концов, граждане тоже могли бы это на себе ощутить, поскольку можно было бы ожидать более жесткого порядка пересечения государственной границы. Но я думаю, что мы этого не почувствуем, так как отношения не будут разорваны", — добавил Рудяков.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что "если другого варианта не останется", то разрыв дипломатических отношений между РФ и Украиной не исключен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять