Партии войны. Эксперт объяснил, кому выгодно продолжение конфликта на Донбассе

В "партии войны", как правило, входит немало так называемых "низовых элементов", пояснил Рудяков.

Павел Рудяков

Любая война выгодна "партии войны". Это касается и Украины, и России, и любой другой страны.

Об этом директор Информационно-политического центра "Перспектива", политолог Павел Рудяков рассказал на чате в "Главреде".

По его мнению, в таких ситуациях, которая сложилась в Украине, в "партии войны", как правило, входит немало так называемых "низовых элементов", которые действуют непосредственно на территории, где происходит конфликт.

"Это — отдельные лица, группировки, организации, которые зарабатывают на войне различными способами", — пояснил он.

Эксперт отметил, что когда 20 лет назад шла гражданская война в Боснии и Герцеговине, то там так называемые "полевые командиры" делали бизнес даже на том, что продавали друг другу оружие и боеприпасы.

"Эти факты были задокументированы международными наблюдателями. Думаю, что через некоторое время мы узнаем о подобных случаях и на Донбассе. И далее, начиная снизу, эта вертикаль идет на локальный, региональный уровень, затем тянется в Киев и далее — на уровне межрегиональный и глобальный. В Москве — та же ситуация", — добавил Рудяков.

Напомним, ранее эксперт объяснил, по кому "ударит" возможный разрыв дипотношений между Украиной и Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять