На окраине Донецка боевики собрали десятки пушек и САУ и закрыли район для местных жителей

В район Путиловки переброшена артгруппа уровня дивизиона ствольной 122-мм артиллерии.

Самоходка боевиков, иллюстрация

Ранее замеченное активное движение техники и вооружения противника между Петровским районом Донецка и районом Путиловка — Старомихайловка оказалось перегруппировкой с частичным усилением.

Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, переброска артиллерии из тылов к фронту осуществлялась мелкими партиями (до огневой батареи), с попытками скрытия мест конечных позиций (в виде "хаотического" движения вдоль линии фронта в ходе переброски).

В результате перегруппировки в район Путиловки переброшена артгруппа уровня дивизиона ствольной 122-мм артиллерии (18 орудий), замаскированная в лесных насаждениях за улицей Светлова, и такая же артгруппа между Лидиевкой и Куйбышевским районом (также в обеих группах фиксируется по несколько ед. 152-мм артиллерии).

Орудия и САУ рассредоточены и тщательно замаскированы, организована охрана и патрулирование, в район позиций не допускаются местные жители, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что боевики создают ударный кулак южнее Донецка, гонят бронетехнику и артиллерию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять