Дуда об агрессии России: Запад никогда не согласится с захватом украинской территории

Польша поддерживает Украину в ее борьбе за территориальную целостность, отметил президент западной страны.

Петр Порошенко и Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Запад никогда не может согласиться с агрессией России в Украине и захватом части ее территории.

Об этом он сказал в Варшаве на пресс-конференции с главой украинского государства Петром Порошенко, свидетельствую данные Укринформ.

По словам польского лидера, его страна "поддерживает Украину в ее борьбе за независимость и территориальную целостность".

"Впервые после окончания Второй мировой войны кто-то пробует делить Европу на сферы влияния и атакует суверенную страну", — отметил Дуда.

Петр Порошенко и Анджей Дуда

Напомним, 2 декабря Петр Порошенко вместе с супругой отбыл в Польшу с официальным визитом. В этот день между Кабмином и польским правительствомтам было подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны.

Фото:president.gov.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Дуда об агрессии России: Запад никогда не согласится с захватом украинской территории». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять