Холодницкий хочет привлечь к уголовной ответственности еще одного нардепа

Дзендзерского обвиняют в декларировании недостоверной информации.

Денис Дзендзерский

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил генеральному прокурору Юрию Луценко для согласования представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дениса Дзендзерского (фракция "Народный фронт").

Нардепа обвиняют в декларировании недостоверной информации, написал Холодницкий в Facebook.

"Внес генеральному прокурору для согласования представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дзендзерского Д.В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины", — сообщил он.

Напомним, ранее в Раде не поддержали снятие неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого, также регламентный комитет ВР принял аналогичное решение в отношении депутата из фракции "Народного фронта" Евгения Дейдея.

В то же время, регламентный комитет Рады признал представления Генпрокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Борислава Розенблата законными, мотивированными, достаточными и обоснованными.

Фото: golos-narodu.com.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять