На Донбассе враг нарушал "тишину" и получал агрессивные ответки сил АТО

Вчера террористы почти 20 раз открывали огонь.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

За прошлые сутки, 23 августа, в зоне АТО на Донбассе боевики 18 раз нарушили "режим тишины", ранен один украинский военный, еще один — травмирован.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

По его данным, на большинство вооруженных провокаций врага воины отвечали плотным и агрессивным огнем из оружия, незапрещенного Минскими соглашениями.

На Донецком направлении четыре раза с разных направлений, используя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, террористы били по укреплениям в Авдеевской промзоне.

Также под огонь противника попали опорные пункты возле Зайцево и шахты "Бутовка", а около 23 часов преступники почти час из стрелкового оружия обстреливали дома мирных жителей Майорска.

На Луганском направлении в конце суток противник дважды открывал огонь из 82-мм минометов в районе Новоалександровки, в результате атак один наш военный получил ранения.

Кроме того, случаи применения террористами гранатометов зафиксированы на подступах к Катериновке и Крымскому. На Приморском направлении бандиты обстреливали опорные пункты сил АТО в окрестностях Павлополя, Широкино и Лебединского.

Ранее спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник рассказал, что на Донбассе за прошедшую неделю (14-20 августа) были уничтожены 30 боевиков, а 51 — получил ранения.

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять