Дело Коханивского. Комбата ОУН хотят взять на поруки, участникам потасовки в суде объявили подозрение

За медицинской помощью в медицинские учреждения обратились двое гражданских лиц и трое правоохранителей.

Коханивский в зале суда

Следователи Шевченковского управления полиции объявили подозрение шести активным участникам событий в Святошинском районном суде города Киева.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

В сообщении отмечается, что сегодня утром во время разблокирования зала судебного заседания правоохранители доставили в управление полиции 32 человека.

"После установления их личных данных и обстоятельств совершения правонарушений шести активным участникам объявили о подозрении в совершении хулиганства (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 1 ст. 194 УК) и вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 343 УК). В результате пятерых из них задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", — сообщает полиция.

При этом отмечается, что следователи по согласованию с процессуальными руководителями готовят ходатайства об избрании им меры пресечения.

Также в полиции сообщили, что за медицинской помощью в медицинские учреждения обратились двое гражданских лиц и трое правоохранителей.

По сообщению УНИАН, на заседании Святошинского райсуда Киева правоохранители сняли наручники с лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского и позволили сидеть рядом с адвокатами.

Следственный судья Иванна Миколаец сообщила, что истек 72-часовой срок с момента задержания Коханивского.

До этого на судебном заседании по рассмотрению ходатайства прокуратуры об избрании Коханивскому меры пресечения лидер ОУН находился на скамье подсудимых в железной клетке.

С момента задержания Коханивского содержали в изоляторе временного содержания.

Также судья отказала адвокатам в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора Ивана Черниченко.

В свою очередь, следствие просит Святошинский райсуд Киева избрать лидеру добровольческого движения ОУН Николаю Коханивскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом следственный судья Иванна Миколаец сообщила, когда зачитывала решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства адвокатов об отводе прокурора Ивана Черниченко.

В частности, судья отметила, что в ходатайстве следователя Святошинского управления полиции по согласованию с прокурором Киевской местной прокуратуры № 8 говорится о применении к Коханивскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Во время судебного заседания прокурор уточнил, что следствие просит избрать лидеру движения ОУН меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Кроме того, народные депутаты от Радикальной партии Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько, Андрей Лозовой и депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко готовы взять на поруки лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского.

Соответствующее ходатайство о личном поручительстве депутатов зачитал адвокат Андрей Мамалыга.

Он попросил судью Иванну Миколаец включить эти ходатайства в материалы дела.

Также с соответствующим ходатайством обратился диссидент Степан Хмара.

Напомним, что в Святошинском райсуде Киева продолжается рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения лидеру ОУН Николаю Коханивскому.

Правоохранители задержали Коханивского 21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок". Его жена заявила, что это произошло после драки Коханивского с Русланом Качмалой (позывной "Рэм"). Качмала стал убегать, а Коханивский догнал его, достал травматический пистолет и выстрелил. В результате обоих доставили в больницу. В то же время, по данным полиции, Коханивский несколько раз выстрелил в мужчину, фамилия которого не называется.

22 октября Коханивскому сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

23 октября Святошинский райсуд Киева начал избирать меру пресечения Коханивскому. Поздно вечером суд решил перенести заседание на 24 октября. Ночью сторонники Коханивского устроили погром в суде. Они разгромили помещение и возвели баррикады из мебели, чтобы помешать вывозу Коханивского в ИВС. Его сторонники заявили, что отбили штурм силовиков. Сам Коханивский заявил, что активистов на разгром помещения спровоцировали полицейские.

После погрома в помещении Святошинского райсуда полиция начала уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Сейчас вы просматриваете новость «Дело Коханивского. Комбата ОУН хотят взять на поруки, участникам потасовки в суде объявили подозрение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять