Генерал-губернатор Канады сделала Порошенко "космический" подарок, фото

Глава государства во Львове встретился с канадской чиновницей.

Петр Порошенко встретился с Жюли Пайетт

Во Львове президент Петр Порошенко встретился с генерал-губернатором Канады, астронавтом Жюли Пайетт, чиновница подарила ему фотографию Украины, сделанную в космосе.

Гостья лично сделала снимок, когда была в космосе, говорится на сайте украинского лидера.

"… госпожа генерал-губернатор Канады с первым визитом на украинской земле, однако сделала фото Украина из космоса, которое подарила главе украинского государства (Пайетт участвовала в двух космических полетах к Международной космической станции — в 1999 и 2009-м году — Ред.)", — отмечается в сообщении.

Порошенко назвал фото "фантастическим". "Это не было, знаете, техническое спутниковое фото — это фото, которое сделано с душой, лично госпожой генерал-губернатором, когда она была в космосе. Это фото будет всегда у меня, сейчас оно будет в президентском офисе. Я очень благодарен за такой подарок" — заявил он.

Жюли Пайетт подарила Петру Порошенко Украины, сделанное в космосе

Также Порошенко и Пайетт посетили Яворовский военный полигон, который находится под Львовом.

Напомним, в начале ноября 2017 года в Канаде премьер-министр Владимир Гройсман подарил главе правительства страны Джастину Трюдо набор разноцветных носков украинского производства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять