Социологи рассказали, с каким рейтингом партия Зеленского может попасть в Раду

Затруднились ответить на вопрос, за кого намерены голосовать, 17,4% респондентов.

Партия Владимира Зеленского набирает проходной балл

В случае проведения парламентских выборов в ближайшее воскресенье, рейтинг партий, которые попадают в Раду, возглавляет "Батькивщина".

Из всех респондентов 9,2% проголосовали бы за "Батькивщину", 6,1% — за "Оппозиционный блок", 5,9% — за партию "Слуга народа" Владимира Зеленского, 5,7% — за партию "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, , свидетельствуют обнародованные в четверг результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Радикальная партия Олега Ляшко может рассчитывать на 4,9% среди всех респондентов, партия "За життя" Вадима Рабиновича — 4,7%, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" — 4,5%, "Самопомич" — 3,1%.

Партию "Свобода" готовы поддержать 2,3%, "Народный фронт" — 0,7% , "Наш край" — 0,3%.

При этом затруднились ответить на вопрос, за кого намерены голосовать, 17,4% респондентов, не приняли бы участие в выборах 20,3% опрошенных.

В то же время, если ориентироваться на тех, кто намерен голосовать на парламентских выборах, то в Верховную Раду прошли бы 7 политсил: "Батькивщина" — 12,7%, "Гражданская позиция" — 7,9%, "Оппозиционный блок" — 7,8%, "Слуга народа" В.Зеленского — 7,3%, "За життя" — 6,6%, Радикальная партия — 6,5%, "БПП "Солидарность" — 6,1%.

Однако в украинский парламент могли бы пройти и восемь политических сил, если учитывать только ответы респондентов, которые придут на выборы и уже определились, за кого именно будут голосовать. В этом случае "Батькивщину" поддерживают 15,6% респондентов, "Гражданскую позицию" —9,7%, "Оппозиционный блок" — 9,6%, "Слугу народа" — 9,0%, "За життя" — 8,2%, Радикальную партию — 8,0%, "БПП "Солидарность" — 7,6%, "Самопомич" — 5,2%.

Рейтинг политических партий

Исследование проводилось 10-22 апреля, методом интервью опрошено 6000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки составляет не более 1,5%.

В украинском парламенте 5% барьер прохождения партии.

Напомним, в случае проведения президентских выборов в Украине в ближайшее время, больше всего голосов украинцы отдали бы за кандидатуру лидера "Батьківщины" Юлии Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Социологи рассказали, с каким рейтингом партия Зеленского может попасть в Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять