На Банковой сделали заявление о планах по встрече Зеленского и Путина

Проблема "ДНР" и "ЛНР" останется навсегда, считает Алексей Арестович.
Арестович
Россия вряд ли откажется от инструмента влияния на Украину в ОРДЛО - Арестович / УНИАН

Результаты встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным зависят от множества факторов. В результате переговоров стороны могут обменяться пленными, а также договориться о прекращении огня и открытии КПВВ. Однако вряд ли стоит говорить о том, что Россия откажется от своего инструмента влияния на Донбассе – "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

В интервью телеканалу Дом он рассказал о том, что в результате встречи Зеленского и Путина могут быть достигнуты ряд договоренностей, в числе которых обмен пленными, открытие КПВВ и прекращение огня. Но вопрос окончательного мира на Донбассе по-прежнему останется сложным, так как Россия просто так не захочет закрывать проекты "ДНР" и "ЛНР".

"Но я не хотел бы обнадёживать. Ведь уже сформировалась иная проблема, которая останется навсегда — россияне потратили на создание так называемых "ЛНР" и "ДНР" 8 лет, миллиарды долларов, потеряли миллиарды из-за санкций, тысячи жизней. И они вряд ли так просто откажутся от этого инструмента", - считает Арестович.

По его словам, продолжается дискуссия в рамках международного политического процесса. Вопрос Украины является одним из ключевых. Результаты зависят от суммы множества факторов.Читайте такжеУ Путина объявили о готовности говорить с Зеленским по Крыму

"Всё зависит от суммы многих факторов. Россия идёт на разрядку по отношению к Западу, в треугольнике НАТО — Китай — Россия. За это идёт сейчас борьба, в том числе в новой американской администрации. Также один из ключевых — украинский вопрос", - подчеркнул Алексей Арестович.

Встреча Зеленского и Путина

  • Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая в ходе своей пресс-конференции сделал заявление, согласно которому Офис президента ведет переговоры об организации встречи гаранта с российским главой государства Владимиром Путиным.
  • Данную информацию подтвердил спикер Кремля Дмитрий Песков. По его словам, переговоры от России ведет замглавы АП РФ Дмитрий Козак. При этом в Москве пока не готовы сказать, что встреча Путина и Зеленского точно состоится.
  • Владимир Зеленский считает, что именно с Путиным нужно вести переговоры, чтобы урегулировать вооруженную конфронтацию на Донбассе. Не исключается вариант проведения такой дискуссии при участии США.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять