Срочное заседание СНБО по решению КСУ: Зеленский сделал заявление

Решение КСУ может существенно ударить по работе местного самоуправления в Украине, отметил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Мы восстановим действие антикоррупционного законодательства в Украине - Зеленский / Скриншот YouTube

Государство должно в срочном порядке отреагировать на решение Конституционного суда о признании неконституционности статьи Уголовного кодекса, подразумевающей уголовную ответственность за недостоверное декларирование доходов чиновников и отдельных положений закона о предотвращении коррупции. Власти примут ряд мер по восстановлению электронного декларирования.

Об этом заявил президент Украны Владимир Зеленский в ходе своего выступления на срочном заседании Совета национальной безопасности и обороны в среду, 29 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, сложилась серьезная ситуация в связи с принятым КСУ решением. Украинское общество и европейские государства не согласятся с лишением НАПК мониторинговых функций по предупреждению коррупции в декларациях чиновников и ликвидацией уголовной ответственности за ложное декларирование.

Кроме того, Зеленский акцентировал внимание на том, что из-за решения Конституционного суда от 27 октября возникла проблема с назначением определенных лиц, избранных по итогам местных выборов. КСУ признал неконституционными полномочия НАПК, а без проверки агентства нельзя назначать секретарей местных советов или председателей местных органов власти.

Также он добавил, что электронное декларирование по-прежнему будет работать в Украине – соответствующие законопроекты со статусом неотложных отправят в Раду.Читайте такжеВ Украине заблокировано назначение победителей на выборах 2020 – НАПК

"Поэтому нужно очень детально проработать всю проблематику, которую мы, к сожалению, получили после решения Конституционного Суда. Сразу скажу о главном, чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения, - система электронного декларирования в Украине будет работать. Законопроекты для ее обновления должны быть подготовлены и направлены в Верховную Раду как неотложные", - резюмировал глава государства.

Напоследок он призвал членов СНБО и правоохранительные органы прояснить вопросы касательно мотивации КСУ в принятии такого решения.

Решение КСУ по антикоррупционному законодательству

Сейчас вы просматриваете новость «Срочное заседание СНБО по решению КСУ: Зеленский сделал заявление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Украина пошла торговой войной на БеларусьУкраина пошла торговой войной на Беларусь Кабмин сменил главу Государственной фискальной службыКабмин сменил главу Государственной фискальной службы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять