Турчинов назвал хрустальную мечту Порошенко

Для того, чтобы мечта пятого президента реализовалась, нужны досрочные выборы Верховной Рады.

Александр Турчинов
Александр Турчинов назвал хрустальную мечту Порошенко / УНИАН

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что пятый президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко готов возглавить обновленное правительство страны.

В интервью BBC News Украина он рассказал, что Порошенко готов возглавить Кабинет Министров, который бы работал на европейскую и евроатлантическую интеграции. Турчинов добавил, что для этого нужны досрочные выборы Верховной Рады.

"Дальше будем исправлять то, что они сделали... Я надеюсь, что (в действующей власти) хватит если не ума, то хотя бы инстинкта самосохранения, чтобы пойти на досрочные выборы и отдать то бремя, которое они не могут тянуть", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что в партии ЕС готовы помочь власти "вывести страну из кризиса".

"Когда они прозреют и захотят работать на свою страну, обратятся за помощью, чтобы остановить этот хаос, то, безусловно, те специалисты, которые являются, в частности, в Европейской солидарности, с удовольствием помогут стабилизировать ситуацию и вывести страну из этих бесконечных кризисов", - сказал Турчинов.

В то же время он отметил, что у него "большие сомнения относительно такого прозрения".

Отношения Порошенко и Зеленского – о чем сообщалось ранее:

  • 3 февраля пятый президент Петр Порошенко заявил, что в 2018 году Верховная Рада приняла постановление о санкциях против каналов Медведчука, однако тогда они не были введены из-за начала избирательной кампании в Украине. При этом, по его словам, санкции нельзя вводить в отношении украинских граждан.
  • 5 февраля президент Украины Владимир Зеленский назвал Петра Порошенко "ярым борцом с пропагандой РФ". По его словам, Порошенко, который вместе со своей командой фактически монополизировал патриотизм, всех запутал – он поддерживает решение по каналам Медведчука, но в то же время считает это незаконным.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов назвал хрустальную мечту Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять