Украина официально ввела визовый режим с Россией

Украина прекращает безвизовый режим с Россией в связи с колоссальным уровнем угрозы национальной безопасности нашего государства, сказал Владимир Зеленский.

визовый режим
Визовый режима с Украиной для граждан России вступит в силу спустя две недели - Зеленский / Коллаж УНИАН, Офис президента

Официальный Киев с 1 июля 2022 года вводит визовый режим для граждан России. Такое решение принял Кабинет министров Украины в пятницу, 17 июня. Украинское государство разрывает соглашение с Москвой о безвизовых поездках граждан в связи с беспрецедентными угрозами своей национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности.

Президент Владимир Зеленский своем Telegram-канале глава государства сообщил о том, что из-за чрезвычайного уровня угрозы Украине власти вынуждены пересмотреть режим въезда российских граждан на украинскую территорию.

Читайте такжеПрезидент Зеленский ввел временный безвиз для иностранцев, желающих вступить в легион обороныВ связи с этим гарант предложил Кабинету министров рассмотреть возможность проработать вопрос введения визового режима для российских граждан. Правительство должно принять соответствующее решение уже сегодня, 17 июня.

"Сегодня Кабмин должен принять это важное решение – Постановление "О прекращении действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации и о применении некоторых международных договоров Украины с Российской Федерацией", - сказал Зеленский.

Также он добавил, что визовый режим для граждан России вступит в силу с 1 июля 2022 года.

"Согласно запланированному решению Кабинета Министров, с 1 июля 2022 Украина введет визовый режим въезда для граждан РФ", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Украина разрывает связи с Россией

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство выполнило поручение президента, направленное на введение визового режима с Россией.

"Окончательно разрываем связи с Россией. Для противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства Правительство во исполнение поручения Президента Украины только приняло решение о прекращении действия соглашения с РФ о безвизовом режиме", - сказал Денис Шмыгаль.

Война России против Украины

Президент РФ Владимир Путин утром, 24 февраля, объявил о начале войны России против Украины. Военные действия он назвал, дескать, "специальной операцией". Российские войск вторглись на территорию украинского государства со своей страны, оккупированного Крыма и Беларуси.

Начались ракетные и авиационные бомбардировки Украины. Война продолжается. Силы обороны Украины отражают атаки оккупационной армии России.

На сайте президента Украины в мае петиция с просьбой к украинским властям об отмене безвизового режима для граждан России набрала более 25 тысяч подписей. Президент Владимир Зеленский одобрил петицию и передал вопрос на рассмотрение Кабмина.

В июне Зеленский положительно оценил идею безвизового режима с Россией и заявил, что он обладает достаточным спектром возможностей для запуска такого решения.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять