В Слуге народа объяснили, в чем проблема новой идеи Зеленского по Донбассу

Результатами референдума по Донбассу может манипулировать Россия, считает Роксолана Пидласа.

Война на Донбассе
На референдуме можно рассмотреть вопрос компромиссов по Донбассу - нардеп / УНИАН

Всеукраинский референдум по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе является опасной инициативой, так как его результатами может манипулировать Москва. Однако нужно говорить с обществом о том, какими могут быть грани компромисса в данной ситуации. К подготовке нужно подключить группу экспертов, которые должны тщательно и корректно сформулировать вопросы. Об этом заявила народный депутат от фракции Слуга народа Роксолана Пидласа.

В эфире телеканала Украина 24 она рассказала о том, что есть проблемные моменты, которые следовало бы обсудить с обществом. К примеру, это грани компромисса и вопросы амнистии.

"О чем можно и точно стоит говорить с обществом – это о грани компромисса, на который можно идти в вопросах Донбасса и урегулирования конфликта. Есть много проблемных вопросов, например, вопрос амнистии. Насколько широкой должна быть амнистия? Я считаю, что это очень узкое понятие, и амнистия для боевиков не может быть в принципе, они все должны сидеть, а некоторые из них долго, когда мы вернем украинский Донбасс", - сказала парламентарий.Читайте такжеВ Слуге народе сделали заявлении об инициативе Зеленского о референдуме по Донбассу

По ее словам, референдум по Донбассу нужно хорошо продумать, чтобы Россия потом не смогла манипулировать его результатами и осуществлять вмешательство в информационное поле Украины. Нужно создать компетентную группу экспертов, которые правильно сформулируют сложные вопросы.

"Я бы создала какую-то очень мощную рабочую группу, которая сформулировала бы такие вопросы, которые были бы очень корректными и тонкими, и давали бы ответы на наиболее болезненные вопросы", - подчеркнула Роксолана Пидласа.

Переговоры по Донбассу

  • Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая рассказал о том, что Банковая ведет переговоры с Кремлем относительно возможности организации встречи Зеленского и российского главы государства Владимира Путина. Данную информацию подтвердил и пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.
  • Как заверил Зеленский, Киев продолжает работать над ключевым планом по Донбассу, в котором предусмотрены переговоры в рамках нормандского формата, встреча с Путиным и подключение США к диалогу по ситуации на востоке Украины.
  • Президент Зеленский считает, что если планы властей реализовать не удастся, вопрос Донбасса может быть рассмотрен на референдуме.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа объяснили, в чем проблема новой идеи Зеленского по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открыткахКак лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открытках Магнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 баллаМагнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 балла Гороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизниГороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизни В поезде бездомный на глазах у пассажиров изнасиловал женщинуВ поезде бездомный на глазах у пассажиров изнасиловал женщину Оля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальникеОля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальнике

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять