В Слуге народа ответили на слова Путина о Медведчуке и предупредили РФ об ударе

Президент России Владимир Путин не имеет права оказывать давления на Украину, считает Галина Янченко.

Путин
Заявление Путина о деле Медведчука является вмешательством во внутреннюю политику Украины – нардеп / Reuters

Слова российского президента Владимира Путина об уголовном преследовании главы политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука можно расценить как вмешательство во внутриполитический процесс Украины и давление на Киев. Российским властям стоит помнить, что санкции против России могут быть усилены, в том числе и в отношении газопровода Северный поток-2. Об этом заявила народный депутат от фракции Слуга народа Галина Янченко.

В эфире канала Украина 24 она сказала о том, что Путин сделал недружественное заявление в адрес украинского государства. Он является иностранным политиком, поэтому такие слова можно расценить как вмешательство в дела Украины и давление со стороны другого государства.

"Я думаю, что со стороны Путина это очень недружественное заявление в целом. Думаю, что иностранные политики, а президент России является иностранным политиком, не имеют права давить на украинскую власть и вмешиваться в нашу внутреннюю политику", - полагает Янченко.

Кроме того, она напомнила о том, что Запад может усилить санкции против России, о чем не раз заявляли союзники Киева. Причем такие ограничения могут быть введены в отношении российского энергетического проекта СП-2.Читайте такжеЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

"Во-вторых, я хочу напомнить россиянам, что над ними нависают санкции, и о том, что эти санкции могут быть усилены. По крайней мере, мы слышали такие заявления от европейских наших друзей и коллег, от американцев, которые не исключают, в том числе, возможность наложить или восстановить санкции в отношении "Северного потока-2", - подчеркнула Галина Янченко.

Арест Виктора Медведчука

  • Печерский районный суд города Киева 13 мая избрал меру пресечения председателю политического совета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Государство обвиняет его в совершении государственной измены. Суд решил отправить Медведчука под домашний арест до 9 июля.
  • За два дня до этого в ходе совместной пресс-конференции генпрокурора Ирины Венедиктовой и главы СБУ Ивана Баканова были озвучены обвинения в адрес Медведчука в госизмене. Правоохранители инкриминируют ему сговор с Россией для добычи нефти и газа в оккупированном Крыму, передачу данных РФ о секретной военной части ВСУ и создание организации, целью которой являлось влияние на ситуацию в украинском государстве при помощи трудовых мигрантов.
  • Президент РФ Владимир Путин назвал арест Медведчука "зачисткой политического поля" от политиков, которые стремятся к договоренностям с Россией и разрешению военного конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа ответили на слова Путина о Медведчуке и предупредили РФ об ударе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять