В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"

Объединение "ЛНР" и "ДНР" было бы ошибкой Москвы, считает Гармаш.

Слияние ЛНР и ДНР серьезно бы продвинуло Киев в освобождении своей территории, сказал журналист
Слияние "ДНР" и "ЛНР" серьезно бы продвинуло Киев в освобождении своей территории, сказал член ТКГ / УНИАН

Журналист и представитель Киева в Трехсторонней контактной группе для урегулирования ситуации на Донбассе (Украина, РФ и ОБСЕ) Сергей Гармаш считает, что объединение самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" серьезно бы продвинуло украинскую сторону в освобождении захваченной части своей территории.

Слияние псевдореспублик было бы ошибкой российских властей, поскольку дончане и луганчане исторически соперничают и не очень любят друг друга, рассказал журналист Обозревателю.

Собеседник добавил, что квазигосударства не зря вводят для друг друга "пошлины" и закрывают границы – они делят деньги и куски разрушенной экономики.

"…Если сейчас стравить эти две квазиэлиты, то это приведет к серьезной дестабилизации в регионе. И это в принципе может быть выгодно Украине. Украина может воспользоваться этим моментом", – заявил журналист.

По мнению Гармаша, в Москве все не настолько оглупели, чтобы пойти на слияние "республик".

"…Я бы приветствовал такое объединение, потому что это значительно продвинуло бы Украину в освобождении этой территории. Это было бы ошибкой Москвы…", – сказал он.Читайте такжеЭксперт раскрыл, без чего на Донбассе не погасить конфликт

  • Ранее бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что "ДНР" и "ЛНР" нужно объединить. Экс-чиновник также сказал, что готов возглавить новое "государство".
  • Напомним, Захарченко сбежал в Россию после того, как во время Революции достоинства в центре Киева были массовые расстрелы протестующих – трагедия произошла в феврале 2014 года.
  • В РФ беглец получил гражданство, а в Украине – заочно арестован.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять