Зеленский объяснил, сколько еще мучиться из-за COVID-19

Президент Украины подчеркнул, что противодействие Covid-19 – это глобальная ответственность.

Коронавирус в Украине и в мире - Зеленский рассказал, сколько еще мучатся
Коронавирус в Украине и в мире - Зеленский рассказал, сколько еще мучатся / Reuters

Коронавирус в Украине и в мире бушевать будет еще не один год. Причем это не последняя пандемия, с которой придется бороться мировому сообществу.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил на общих дебатах мировых лидеров во время заседания 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в онлайн-режиме (на видео – с 09:20).

По убеждению украинского лидера, Covid-19 – это глобальная ответственность. Поэтому все страны должны проявить ответственность перед общей угрозой и внести свой вклад в эту борьбу. Украина в свою очередь готова помочь с продовольственной безопасностью человечества.

"К противодействию общим угрозам должно быть привлечено не 7, не 20, а, по меньшей мере, 193 страны. Сегодня становится понятно, что борьба с Covid-19 будет идти не один год. Вряд ли это последняя пандемия, сквозь которую нам придется пройти. Поэтому все мы должны выйти из нынешнего кризиса более сильными и подготовленными", – заявил Зеленский.

Ранее Зеленский распек деятельность ООН. Президент обратил внимание на необходимости изменить устав и механизмы организации.

Коронавирус в Украине и в мире – последние новости

  • По состоянию на 24 сентября, в Украине зафиксированы 188106 случаев заражения китайским коронавирусом. По сравнению с 23 сентября количество подтвержденных случаев увеличилось на +3372.
  • По состоянию на 24 сентября коронавирус во всем мире заразил 31779 533 человека. За сутки заразились +262446 человек.
  • Ранее ученые сделали важное для борьбы с коронавирусом открытие. Исследователи смоделировали молекулярную динамику S-белка, встроенного в вирусную мембрану.
  • Исследователи из Принстонского университета США составили четыре сценария развития пандемии коронавируса на ближайшие пять лет. Самым важным фактором, сдерживающим распространение Covid-19, станет формирование коллективного иммунитета.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский объяснил, сколько еще мучиться из-за COVID-19». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять