Зеленский одобрил важные законы для бизнеса на время карантина

Получить помощь не смогут ФОПы, зарегистрированные менее чем за три месяца до вступления в силу закона.

Зеленский
Зеленский подписал закон о поддержке бизнеса / president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский одобрил законопроекты о поддержке бизнеса во время действия карантина в Украине. В частности, документы предусматривают финансовую помощь пострадавшему от ограничений бизнесу.

Как пишет Офис президента Украины, документы предусматривают предоставление помощи в размере 8 тысяч гривен наемным работникам, потерявшим часть зарплаты вследствие карантина, и физическим лицам-предпринимателям, которые из-за ограничений потеряли часть дохода.

Получить помощь не смогут ФОПы, зарегистрированные менее чем за три месяца до вступления в силу закона, которые в 2020 году уплатили ЕСВ за себя менее чем за три месяца, а также те, чей вид деятельности не подпадает под карантин.

Также одноразовую материальную помощь получат компании для выплат наемным работникам, чтобы не сокращать их во время карантина. Эта норма касается предприятий, которые на время вступления в силу закона вынужденно сократили или могут сократить продолжительность рабочего времени работников из-за простоя в связи с карантином.

Читайте такжеЖесткий карантин в Украине в декабре: Зеленский объяснил ситуацию

Кроме того, предусматривается единовременная компенсацию субъектам хозяйствования с целью возмещения расходов, понесенных на оплату ЕСВ на общеобязательное государственное социальное страхование.

Зеленский также одобрил продление действия лицензий на продажу алкоголя в период карантина, а также в течение трех месяцев после его окончания.

Также глава государства одобрил списание налогового долга налогоплательщиков в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3060 гривен. Плательщики единого налога первой группы освобождаются от уплаты этого налога за декабрь 2020 года и январь-май 2021 года.

До 29 декабря 2021 отсрочено погашение налогового долга физических лиц, в том числе самозанятых лиц, если в общей сумме он не превышает 6800 гривен.

Локдаун в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский одобрил важные законы для бизнеса на время карантина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кравчук сделал заявление о компромиссе с Россией по Крыму и ДонбассуКравчук сделал заявление о компромиссе с Россией по Крыму и Донбассу Сфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуациюСфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуацию Украина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли деталиУкраина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли детали Арестович сделал заявление о стремлении России к компромиссу по ДонбассуАрестович сделал заявление о стремлении России к компромиссу по Донбассу В "ЛДНР" пообещали передать Киеву некоторых заключенных: кому светит свободаВ "ЛДНР" пообещали передать Киеву некоторых заключенных: кому светит свобода
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять