Врач сказал, как "прокачать" силу воли

Сила воли человека зависит от концентрации, сообщил эксперт.

Cила воли — Силу воли можно
Силу воли можно "прокачать" с помощью медитации, сообщил врач / segodnya.ua

Кардиолог и диетолог Филипп Кузьменко сообщил, что в организме человека за силу воли отвечает префронтальная кора (ПФК) больших полушарий головного мозга.

Сила воли — ресурс, который человек получает каждый день в определенном количестве, ее можно "прокачать" с помощью медитации, приводит Здоровье 24 данные врача.

По его словам, чем больше и активнее работает префронтальная кора, тем сильнее она устает, и именно поэтому к концу дня человеку гораздо труднее противостоять сиюминутным желаниям, чем в начале дня.

"...Можно улучшить работу ПФК. Прокачать ее. Одной из действенных методик является медитация. Медитация — это тренировка концентрации, а это как раз тот аспект, за который отвечает ПФК…", — сообщил эксперт.

Ранее кандидат наук по физическому воспитанию и спорту Владимир Кормильцев говорил, что головной мозг можно "накачать" — для повышения умственной активности человеку необходимо систематически выполнять физические упражнения. 

Справка. Префронтальная кора головного мозга — это отдел коры больших полушарий головного мозга, который представляет собой переднюю часть лобных долей.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач сказал, как "прокачать" силу воли». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять