Песню от Беларуси забанили на Евровидении и грозят дисквалифицировать

Белорусские исполнители Галасы ЗМеста не попадут на музыкальный конкурс, если не изменят свой песенный номер.

Беларусь попала в скандал на Евровидении-2021 / Telegram / ATN News
Беларусь попала в скандал на Евровидении-2021 / Telegram / ATN News

Европейский вещательный союз не допустил песню от Беларуси на Евровидение-2021. Как говорится в заявлении EBU, в нынешнем виде песня "политизирована" и не может быть представлена на конкурсе.

Кроме того, организаторы конкурса пригрозили стране - дисквалификацией.

"В рамках обычной процедуры для всех песен, представленных для участия в конкурсе песни Евровидение, EBU тщательно изучил белорусскую песню Я научу тебя группы Галасы ЗМеста, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям конкурса. Был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса", - говорится в заявлении организаторов.

Европейский вещательный союз отметил, что песня от белорусских конкурсантов рискует подорвать репутацию Евровидения, поэтому Белтелерадикомпании было сообщено, что в нынешнем виде песня Я научу тебя группы Галасы ЗМеста не может принимать участие в конкурсе.

В противном случае, предупредили организаторы, последует дисквалификация с Евровидения в 2021 году.

Песню от Беларуси забанили на Евровидении и грозят дисквалифицировать

Стоит отметить, что на официальном YouTube-канале Евровидения видео с песней от Беларуси Я научу тебя группы Галасы ЗМеста больше недоступно.

Группа Галасы ЗМеста — появилась осенью 2020 года как ответ на протесты в Беларуси.

Фронтмен группы Дмитрий Бутаков по образованию военный переводчик. В студенчестве выступал за команду КВН Эскадрон гусар. Затем вернулся домой, в Барановичи.

Читайте такжеНа Евровидении разгорелся скандал из-за "дьявольской" песни Кипра

Ансамбль исполняет язвительные песни о протестах, дворовых чатах, о Павле Латушко, Светлане Тихановской, Марии Колесниковой и политической ситуации в Беларуси.

Песня Я научу тебя группы Галасы ЗМеста для Евровидения-2021

Евровидение 2021 - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Роттердаме исключили вариант проводить Евровидение-2021 в традиционном формате. Скорее всего, организаторы остановятся на варианте без зрителей в зале и с соблюдением социальной дистанции между конкурсантами.
  • Украину на Евровидении 2021 представит группа Go_A. Согласно жеребьевке, группа с песней Шум выступит в первом полуфинале.
  • Евровидение состоится в мае 2021 года в Нидерландах: первый полуфинал пройдет 18 мая, второй полуфинал – 20 мая, а финал – 22 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «Песню от Беларуси забанили на Евровидении и грозят дисквалифицировать». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять