Перемирие на Грушевского прекратилось: пылает баррикада, ранен активист

На Грушевского возобновилось противостояние силовиков и протестующих.

На Грушевского снова жарко

Перемирие на улице Грушевского в центре Киева прекратилось, снова начались стычки протестующих и милиции.

Сейчас на месте противостояния пылает баррикада из шин. Прямую онлайн-трансляцию с места событий смотрите здесь.

Протестующие бросают камни, петарды и коктейли Молотова, также они запускали в сторону силовиков фейерверки. Те отвечают резиновыми пулями и светошумовыми гранатами.

По данным "5 канала", на который ссылается "ЛІГАБізнесІнформ", в результате обстрела со стороны "Беркута", который открыл огонь резиновыми пулями, был ранен активист.

Находящиеся на баррикадах Грушевского активисты говорят, что бойцы спецназа открыли огонь первыми, а это значит, что временное перемирие окончено.

В то же время, в МВД обвинили протестующих в нарушении перемирия. По информации силовиков, именно активисты начали бросать в кордон правоохранителей камни и бутылки с зажигательной смесью.

"Не принимая во внимание длительные переговоры оппозиции и власти и предыдущие договоренности о перемирии, неконтролируемые лидерами протестов, радикальные силы опять начали провоцировать милицию на применение силы", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Напомним, перемирие на Грушевского было объявлено в четверг, 23 января, в связи с переговорами оппозиции и президента Виктора Януковича.

В то же время, протестующие на Майдане отклонили предложения власти и решили расширить территорию протеста, в частности, включив в нее улицу Грушевского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять