Командиры спецназа рассказали о своих снайперах в центре Киева

В "Омеге" говорят, что протестующих не убивали.

Командир спецподразделения

 Командиры спецподразделения "Омега" заявили, что их сотрудники не стреляли по активистам Майдана на улицах Институтской и Грушевского во время кровавых уличных боев в центре Киева. Напомним, ранее нардеп Геннадий Москаль заявил, что снайперами, убивавшими людей в Киеве, были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник Сергей Асавалюк, и подразделения внутренних войск "Омега".

Вместе с тем, сам Асавулюк заявил, что крови на его руках и руках его подчиненных нет, сообщает ТСН.

"Из моего подразделения сделали эскадрон смерти. Я хочу официально заявить, что "Омега" никого не убивала", - сказал, в свою очередь, командир отряда спецназначения "Омега" Анатолий Стельченко.

Асавулюк заявил, что бойцы "Омеги" в антитеррористической операции хотя и участвовали, но уже после стрельбы. "Они вели только наблюдение", - говорит спецназовец, и отмечает, что силовиков можно было отличить по черной спецодежде с надписями "Милиция" или без нее. На одежде некоторых также были желтые, серые и зеленые наклейки. В их группе также были снайперы.

В то же время, спецназовцы признали присутствие их снайперов в центре столицы во время боев. В частности, между журналистами и Стельченко произошел такой диалог: "Один снайпер находился на углу улицы Банковой и Институтской. Другой снайпер находился возле Дома культуры и Кабинета министров (рассказал силовик - ред.). - Наверху Кабмина ваших снайперов не было? - Нет. - А у вас было только два снайпера? - Нет, снайперов было больше, они были распределены по другим объектам".

Напомним, в результате уличных боев в Киеве погибли 82 человека.

20 февраля во время стычек снайперы расстреливали активистов Майдана, что было зафиксировано на видео.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять