Новые подробности стрельбы в центре Киева: активист Правого сектора стрелял в Самооборону Майдана

Дубас мог получить пулю случайно.

Активисты

Стали известны новые подробности стрельбы в центре Киева, где были ранены три человека - два бойца Самообороны Майдана и замглавы КГГА Богдан Дубас, который с 27 февраля был комендантом Майдана.

Как сообщает в своем Facebook журналист Соня Кошкина, Дубас получил ранение в ногу и в живот. А представители "Правого сектора" отбили стрелявшего и увели его в гостиницу "Днепр", где находится их штаб.

Перестрелку устроил активист "Правого сектора", а конфликт возник из-за демонтажа палаток и баррикад. Об этом сотник 11-й сотни Майдана Анатолий Медвидь рассказал журналисту Михайлине Скорык, о чем она сообщила на своей странице в Facebook.

"Такие конфликты здесь постоянные. Стреляли в самооборонцев, Дубас получил вторую пулю, возможно, даже случайно. "Правый сектор" отказался выдать стрелка", – отметил Медвидь.

По словам главы КГГА Владимира Бондаренко, ранение было случайным. "Он проходил мимо "Мафии", два человека выясняли отношения и между ними произошла перестрелка. Пуля случайно попала ему в спину. Я с ним разговаривал, он сказал, что ему сделают перевязку и он отправится домой", - сказал "Вестям" Бондаренко.

Ранее "Главред" сообщал: глава МВД Арсен Аваков заявил, что отдал команду блокировать бандформирование ("Правый сектор" - Ред.) и задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять