Активисты Майдана представили манифест и рассказали, когда уйдут из центра Киева

Майдан не разойдется до тех пор, пока не будут выполнены все его требования.

Майдан Независимости, 28 мая

 Активисты Майдана отказались уходить из центра Киева до тех пор, пока не будут выполнены все их условия.

Соответствующий манифест озвучила координатор "Майдан-пресс-центра" Наталья Соловьева, передает "Укринформ".

"Мы – организации, которые не просто физически присутствуем на площади, но те, кто намерен сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине", - подчеркнула она.

Также Соловьева озвучила и требования Майдана.

"Майдан не расходится, пока не будут выполнены требования Майдана: наказание преступников; люстрация; пакет законов для смены системы власти; не установлено конституционный строй в части общин; не наказаны виновники массовых убийств; не создана территориальная община Киева по самоуправлению", - подчеркнула она.

Кроме того, Соловьева подчеркнула, "физический Майдан" должен быть сохранен и облагорожен.

"Майдан должен оставаться, но должен структурно измениться, а именно: через проведение конкурса по реорганизации территории Майдана (архитектурный конкурс). Майдан должен быть сохранен в рамках первых баррикад до превращения Майдана в центр построения гражданского общества", - рассказала координатор.

"Физический вид Майдана должен быть облагорожен и сохранен для построения материально-просветительского комплекса. Майдан должен быть пешеходным", - говорится в манифесте.

Среди общественных организаций и объединений, которые подписали манифест – ОО "Координационный совет Майдана", ОО "Общественный совет Майдана", ОО "Совет общественных инициатив Майдана", священники разных конфессий, люстрационный комитет Майдана, Открытый университет Майдана, Сотни Майдана, и другие объединения.

В то же время, представитель Духовного совета Майдана Александр Кривоносов подчеркнул, что политикам не стоит разгонять Майдан.

"Мы считаем, что не политики Майдан собрали, не им его и разгонять. Майдан будет стоять до тех пор, пока не будут выполнены наши требования и пока уже нынешняя власть не прислушается к нам", - подчеркнул он.

В свою очередь, представитель общественной  платформы "Новая страна" Ксения Мацкевич сказала: "Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять