"Сотники" Майдана пообещали Кличко освободить Крещатик

Коммунальщикам отдали "отжатые" грузовики.

Кличко на Крещатике

После вчерашней драки на Майдане Независимости в Киеве совет "сотников" все-таки решил освободить Крещатик и сделать улицу открытой для движения транспорта.

Об этом журналист Азад Сафаров сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Совет сотников Майдана решил освободили улицу Крещатик и сделать ее открытой для движения машин. Пока только это. Палатки остаются", - написал он в своем Twitter.

В пятницу, 8 августа, утром мэр Киева Виталий Кличко пошел на Крещатик и призвал жителей палаточного городка освободить главную улицу столицы, не мешать работе коммунальщиков и не устраивать беспорядки.

"Мы сегодня помогаем ребятам, которые воюют в зоне АТО. Чем можем - оборудованием, лекарствами, амуницией. А тут, когда раздаются требования то о новых палатках, то о холодильниках или кондиционерах, откровенно скажу: желания помогать нет. Надо страну менять, работать, а здесь сидят люди, которые говорят, что им все не нравится, и называют это своей работой!" – передает слова Кличко его пресс-служба.

Протестующие в свою очередь пообещали ему вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков, и освободить проезжую часть Крещатика.

Напомним, что  сегодня утром новые баррикады на Майдане облили зажигательной смесью, а на крещатике расставили бутылки с коктейлем Молотова.

Фото: Facebook Азада Сафарова, видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять