С Крещатика убрали палатки и восстановили автомобильное движение в центре Киева

На улице Институтской продолжают искать вещдоки.

Чистые Майдан и Крещатик

Руководитель коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков заявил, что в центре Киева - на Крещатике и всех прилегающих улицах, кроме Институтской, - восстановлено автомобильное движение.

По его словам, около 500 коммунальщиков и 200 активистов продолжают убирать Крещатик и прилегающие территории от мусора и грязи. Кроме того, продолжается ремонт освещения в центре города, сообщает пресс-служба КГГА.

"Вывозят мусор 50 самосвалов и 12 погрузчиков. Дорожное освещение на Крещатике и Майдане ремонтируют две телескопические вышки. Они моют и очищают закопченные светильники, заменяют перегоревшие лампочки. Также в центре работают поливочные машины", - сказал Жуков.

В мэрии рассказали, что коммунальщики вместе с киевлянами уже полностью убрали территорию на Майдане Независимости вдоль Крещатика возле здания Консерватории.

Чистые Майдан и Крещатик

"Осталась последняя палатка возле улицы Городецкого - ее жители теперь вывозят свои вещи. Также работники коммунальных предприятий и киевляне продолжают разбирать сцену. Надеюсь, что к вечеру на Крещатике будет наведен порядок", - подчеркнул руководитель "Киевавтодора".

Кроме того, по словам Жукова, техника, вывозила мусор с Крещатика и Майдана, сделала в субботу не менее 500 рейсов и вывезла несколько сотен тонн отходов.

"Это сотни тонн разнообразного мусора - бревен, остатков палаток, ветошь, металл, гранит. Сегодня самосвалы уже успели сделать примерно сотню выездов с мусором", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что на Институтской эксперты продолжают осматривать баррикады, чтобы найти вещественные доказательства преступлений, совершенных во время расстрела Майдана в феврале 2014-го.

Фото: Facebook пресс-центра Майдана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять