С Крещатика убрали палатки и восстановили автомобильное движение в центре Киева

На улице Институтской продолжают искать вещдоки.

Чистые Майдан и Крещатик

Руководитель коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков заявил, что в центре Киева - на Крещатике и всех прилегающих улицах, кроме Институтской, - восстановлено автомобильное движение.

По его словам, около 500 коммунальщиков и 200 активистов продолжают убирать Крещатик и прилегающие территории от мусора и грязи. Кроме того, продолжается ремонт освещения в центре города, сообщает пресс-служба КГГА.

"Вывозят мусор  50 самосвалов и 12 погрузчиков. Дорожное освещение на Крещатике и Майдане ремонтируют две телескопические вышки. Они моют и очищают закопченные светильники, заменяют перегоревшие лампочки. Также в центре работают поливочные машины", - сказал Жуков.

В мэрии рассказали, что коммунальщики вместе с киевлянами уже полностью убрали территорию на Майдане Независимости вдоль Крещатика возле здания Консерватории.

Чистые Майдан и Крещатик

"Осталась последняя палатка возле улицы Городецкого - ее жители теперь вывозят свои вещи. Также работники коммунальных предприятий и киевляне продолжают разбирать сцену. Надеюсь, что к вечеру на Крещатике будет наведен порядок", - подчеркнул руководитель "Киевавтодора".

Кроме того, по словам Жукова, техника, вывозила мусор с Крещатика и Майдана, сделала в субботу не менее 500 рейсов и вывезла несколько сотен тонн отходов.

"Это сотни тонн разнообразного мусора - бревен, остатков палаток, ветошь, металл, гранит. Сегодня самосвалы уже успели сделать примерно сотню выездов с мусором", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что на Институтской эксперты продолжают осматривать баррикады, чтобы найти вещественные доказательства преступлений, совершенных во время расстрела Майдана в феврале 2014-го.

Фото: Facebook пресс-центра Майдана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять