Киевляне поучаствуют в переименовании "советских" названий столичных улиц

В КГГА выясняют мнения жителей Киева о предложенных вариантах новых названий.

Переименование улиц

Со 2 октября Департамент общественных коммуникаций КГГА начинает общественное обсуждение проектов решений Киевсовета о переименовании ряда улиц столицы, для выяснения мнения киевлян о предложенных вариантах новых названий.

Об этом сообщает сообщает официальный интеренет-портал КГГА.

Приобщиться к процессу обсуждения имеет возможность каждый житель столицы. Ради этого общественное обсуждение будет проходить в форме электронной консультации на официальном веб-портале КГГА и с помощью "горячей" телефонной линии Контактного центра Киева (15-51), отметили в пресс-службе КГГА.

В сообщении говорится, что с 2005 года комиссия по вопросам наименований и памятных знаков разрабатывала вопрос о переименовании улиц города, названных в советский период. Однако переименования не произошло, и поэтому до сих пор в столице независимой Украины существуют такие улицы как Ленинская, Крупской, Чапаева, несколько улиц Максима Горького, проспект 40-летия Октября и тому подобное.

26 сентября 2014 года под председательством заместителя городского головы – секретаря Киевсовета Алексея Резникова состоялось заседание вновь образованной комиссии по вопросам наименований, на котором рассмотрено предложение Института национальной памяти вернуться к переименованию этих улиц, проинформировали в КГГА, прибавив, что члены комиссии предложили возможные варианты новых названий.

"Следовательно, посетив официальный сайт Киевской городской государственной администрации в рубрике "Е-ГОРОД" – "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов",  каждый зарегистрированный пользователь портала имеет возможность оставить свой "голос" – согласиться или нет с предложенным проектом, высказать предложения, замечания, обнародовать свою редакцию проекта решения", - говорится в сообщении. Общественное обсуждение продлится два месяца. После завершения обсуждения все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевский городской совет для принятия окончательного решения, резюмируют в КГГА.

Напомним, ранее в КГГА разработали новый порядок наименования улиц и других городских объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять