Аваков: милиция пресекла сходку "воров в законе" в центре Киева

Преступные авторитеты решили обсудить передел сфер влияния в Украине.

Милиция пресекла сходку

Трое "воров в законе", которые решили обсудить передел сфер влияния в одном из киевских ресторанов,  были задержаны милицией.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook.

"Учитывая ситуацию в Украине, трое "воров в законе" одного из самых влиятельных на территории бывшего СССР преступных кланов, пытались решить вопрос перераспределения сфер влияния в Украине", - отметил он.

Министр подчеркнул, что все задержанные участники "воровской сходки" в центре Киева будут депортированы.

Аваков отметил также, что собрание преступных авторитетов проходило в ресторане одного из отелей в центре Киева.

"Эту сходку организовали несколько представителей клана Мераба Джангвеладзе.
Среди них – 38-летний уроженец Кутаиси, "вор в законе" по прозвищу "Ватия", 33-летний "вор в законе" по прозвищу "Лавасогли Батумский", которого за последние 1,5 года милиция задерживала на территории Украины 4 раза, а также представитель "Сухумского" клана, 43-летний "вор в законе" по прозвищу "Гуга", - добавил глава МВД.

По данным милиции, задержанные планировали, используя нестабильную ситуацию в Украине, "осуществить перераспределение сфер влияния".

"В частности, в планах участников "сходки" был вопрос о взятии под контроль поставок энергетического угля, а также пассажирских перевозок в Украине и незаконной добычи янтаря", - отметил Аваков.

Министр заявил, что в последнее время "наблюдается явная заинтересованность влиятельного клана "воров в законе" Мераба Джангвеладзе в Украине, поскольку представители этого криминального сообщества систематически прибывают в страну".

"Мы системно устанавливаем, задерживаем и депортируем представителей криминальных кланов", - резюмировал он. 

Фото: Facebook/Арсен Аваков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять