На улицы Киева вернут эвакуаторы и блокирование колес

Власти Киева планируют серьезную реформу парковки в столице. 

Иллюстрация

 Киевская мэрия планирует вернуться к практике блокирования колес и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Об этом говорится в пилотном проекте, разработанном киевской властью, передает "ЛигаБизнесИформ".

Главная цель столичной мэрии – заставить всех автовладельцев оплачивать парковку и отказаться от наличного расчета за нее.

Также в КГГА надеются полностью ликвидировать "человеческий фактор" в парковочном бизнесе, чтобы избавиться от коррупции и увеличить поступления в бюджет.

Планируется, что реформа пройдет в два этапа: на первом состоится тестирование, а на втором, после внесения изменений в законодательство и привлечения инвесторов, концепция заработает на всех муниципальных парковках столицы.

В настоящий момент Киев контролирует около тысячи платных парковок, рассчитанных на 6227 мест, при этом за парковку, по данным и. о. директора "Киевтранспарксервиса" Андрея Воробьева, за парковку платят только 38% автовладельцев.

Стоит отметить, что после внедрения концепции власти надеются увеличить процент оплачиваемых парковок до 80-85%.

"Соответственно, если в октябре дневные парковки принесли около двух миллионов гривен в месяц – после реализации проекта ожидаем, что доходы вырастут вдвое – до 4 миллионов с существующей базой паркомест", - прогнозирует Воробьев.

Проект стартует уже на этой неделе: 6-8 парковочных площадок в центре Киева, на улицах Пушкинской, Хмельницкого, Прорезной, Городецкого, площади Франко и улицах Заньковецкой и Лютеранской парковщиков заменят инспекторы "Киевпарктранссервиса".

Совместно с инспекторами ГАИ они будут контролировать выполнение правил парковки и оплаты за нее.

На этих площадках уже установили паркоматы, через которые можно будет оплатить услугу. Всего по Киеву сейчас установлено 87 паркоматов. После полной реализации проекта их количество увеличится до 500.

Контролеры будут фиксировать оплату парковки, а в случае неоплаченной парковки на нарушителя будут штрафовать на сумму до 204 гривен. В случае неоплаты штрафа на протяжении месяца он вырастет вдвое.

После обнаружения автомобиля с неоплаченным штрафом, инспектор сможет блокировать колеса машины. Также инспектора получат право при необходимости эвакуировать автомобиль.

Как сообщал "Главред", с недавних пор на улицах Киева появились совместные патрули ГАИ и добровольцев батальона "Киев-1", которые уже провели несколько заадержаний с изъятием оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять