В Киевском метро просят не запасаться жетонами: менять будут два старых на один новый

Стоимость проезда по бесконтактной карточке тоже поднимется вдвое.

Жетоны Киевского метро

Запасаться на будущее жетонами для проезда в Киевском метрополитене перед удорожанием стоимости разовой поездки с 2 грн до 4 грн бессмысленно.

Об этом со ссылкой на пресс-службу метрополитена, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, при введении новой стоимости разового проезда жетоны старого образца будут обмениваться на жетоны нового образца по принципу два к одному: два жетона старого образца будут заменены на один жетон нового пропорционально двукратному увеличению стоимости.

Аналогичный принцип будет работать и для количества поездок на бесконтактных проездных карточках: при повышении стоимости проезда в случае нахождения на карте, например, 20 поездок их количество будет сокращено до 10.

Относительно месячных проездных билетов для поездок в метро в пресс-службе уточнили, что все проездные, приобретенные для проезда в феврале, будут действовать до конца февраля и имеют фиксированную, существующую на сегодняшний день, цену.

Дата, с которой вступят в силу новые тарифы на проезд в городском общественном транспорте, пока не определена, поскольку не опубликован финальный, подписанный главой КГГА, документ, регулирующий этот вопрос. Ранее отмечалось, что повышение тарифов ожидается в феврале 2015 года.

фото: metromuseum.su

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять