В Киеве на Оболони патрульный застрелил вооруженного преступника

Неизвестный с ножом напал на сотрудников милиции.

Орудие преступления

В понедельник, 23 февраля, поздно вечером в Киеве на Оболони патрульные милиции застрелили преступника, напавшего на них с ножом.

Об этом со ссылкой на Игоря Коваленко, начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД в Киеве, сообщает пресс-служба киевского главка МВД

Инцидент произошел около 22:15, когда автопатруль Оболонского РУ заметил подозрительного мужчину в районе Оболонского проспекта.

Когда правоохранители подошли к нему и попросили документы, мужчина резко развернулся и побежал. Милиционеры начали преследование, и когда один из стражей порядка его почти догнал, злоумышленник ударил милиционера ножом в грудь.

Чуть позже подоспел второй милиционер. Между ним и неизвестным мужчиной завязалась драка, в которой правоохранитель получил удар ножом в правое бедро. Но благодаря тому, что лезвие не прошло глубоко, патрульный смог применить огнестрельное оружие и обезвредить преступника.

На места происшествия следственно-оперативная группа изъяла нож со следами крови. На данный момент личность преступника устанавливаются. По факту открыто уголовное производство по ч.2, ст. 348 - "Покушение на жизнь сотрудника милиции". Проводится дальнейшая проверка. Оба милиционера (1994 и 1987 годов рождения) госпитализированы. Один из них в тяжелом состоянии.

Напомним, что неделей ранее на Буковине погибли два милиционера, возвращавшихся с ночного дежурства.

фото, видео: ГУ МВД в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять