В Киеве запустили проект питьевой воды из-под крана: Кличко выпил первый стакан

Проект очистки воды стартовал в столичном районе Оболонь.

Сегодня, 3 июня, мэр Киева Виталий Кличко презентовал первый этап проекта "Питьевая вода из-под крана".

Как сообщает РБК-Украина, проект стартовал в столичном районе Оболонь.

"Мы вводим систему европейской технологии очистки воды в Киеве, отказываясь от устаревших методов очистки воды хлором. Станция "Оболонь-2" обеспечивает водой 20% жителей Оболони. Мы начали проект с этой станции из-за большого количества жалоб жителей на качество воды. Следующий этап — полное обеспечение питьевой водой жителей Оболонского района, а также Деснянского и Голосеевского", — отметил Кличко.

По словам мэра, программа по внедрению питьевой воды в трех районах столицы рассчитана на два года. В дальнейшем проект распространится на все районы Киева. Кличко подчеркнул, что на этот проект из бюджета не было потрачено ни копейки, поскольку проект инвестиционный. Также внедрение новой технологии никоим образом не повлечет изменение тарифа на воду.

Мэр отметил, что все процессы на станции автоматизированы и эту технологию очистки, которая работает во многих странах Европы, Киев ввел первым в Украине. "Если мы хотим быть европейским городом, мы должны воплощать европейские стандарты жизни. И один из ключевых стандартов для здоровья каждого из нас — чистая питьевая вода", — сказал киевский городской голова.

Напомним, ранее Кличко пообещал киевлянам питьевую воду из-под крана.

Фото: kiev.klichko.org.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять