Новая драка футбольных ультрас в центре Киева: есть пострадавшие, опубликованы фото и видео

Правоохранители создали границу между фанами, чтобы оттеснить болельщиков друг от друга. 

В центре Киева на Майдане Независимости подрались украинские и польские фанаты, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Милиции удалось развести фанатов по разные стороны, однако несколько окон в здании на Майдане Независимости все же побиты. Также бросали дымовые шашки и камни.

В результате драки между украинскими и польскими фанатами на Майдане Независимости в Киеве пострадали два человека. Об этом сказано в сообщении пресс-служба МВД Киева.

"Время от времени продолжают вспыхивать стычки. Болельщики из Польши находятся в одном из близлежащих кафе на Майдане Независимости. Украинские болельщики пытаются к ним подойти. Здесь уже есть выбиты окна, бросали дымовые шашки. Была драка, правоохранители успели разнять болельщиков. Сейчас подходят дополнительные подразделения милиции", — рассказала корреспондент.

Правоохранители создали границу между фанами, чтобы оттеснить болельщиков друг от друга. Сегодня вечером запланирован матч между варшавской "Легией" и луганской "Зарей".

С утра в центре столицы милиция усиленно охраняла польских болельиков, которые приехали на футбольный матч между "Легией" и "Зарей".

Вместе с тем в районе метро "Арсенальная", чтобы предупредить возможные правонарушения, сотрудники милиции задерживают агрессивно настроенных молодых людей. Для того, чтобы никто из пассажиров не пострадал, агрессивную молодежь взяли в кольцо, а граждан попросили временно не заходить на станцию и не спускаться на платформу.

В свою очередь глава столичной милиции Александр Терещук заявил, что драку на Майдане начали поляки. На вопрос, кто начал драку и бросал дымовые шашки, Терещук ответил: "Скорее всего, насколько я вижу, это болельщики с польской стороны. Они бросали дымовые шашки, бросали срыв пакете, разбиты несколько вазонов. Сейчас, если заявление от хозяев этого кафе, мы будем ее документировать, регистрировать и дальше проводить следственные действия. Меры безопасности усилены, сейчас будем отводить их с этой части города. Присутствует и спецмилиция, и батальон, и райуправления есть. Правоохранители держат все под контролем", — сказал Терещук.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове польским ультрас кулаками "прививали" уважение к городу.

Фото: @AndreyBasevich@pavelsheremet, Aleksander Pokidin.

Видео: Павел Шеремет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять