Новые подробности "прокурорской стрельбы по фонарям": бизнесмену грозит 7 лет тюрьмы — волонтер

Рябинин добровольно отдал травмат и согласился на обыск машины, пишет Пятигорец.

Павел Рябинин

Стали известны новые подробности "стрельбы пьяного прокурора по фонарям"в Киеве. Как оказалось, бизнесмен Павел Рябинин всего лишь пытался стрельбой из травматического пистолета отпугнуть собак, прыгавших на его автомобиль.

Об этом известный волонтер и блогер Денис Пятигорец пишет на своей странице в Facebook.

"Ни в какие фонари он не стрелял. Все произошло в промзоне на ж/д переезде. В 3-30 утра. Пока они с другом ждали, когда поднимется шлагбаум, на машину стали прыгать собаки и Паша открыл окно машины и дважды выстрелил из травмата в воздух. Собаки разбежались. Он поехал дальше. Никто не пострадал, даже собаки. Дежурная на переезде услышала выстрелы и позвонила 102. Позже его остановил патруль. Паша не сопротивлялся и признался, что стрелял он. Добровольно отдал травмат и дал согласие на обыск машины", — рассказывает волонтер.

"Удостоверение сотрудника ГПУ нашли в машине. Оно не настоящее. Сувенир. Ему подарили эту ксиву друзья, с которыми он был на Майдане и рубился с ментами. Прикол ксивы был в том, что она подписана Пшонкой! Пшонкой, Карл", — иронизирует блогер.

По словам адвоката задержанного, которого цитирует Пятигорец, патруль не разобрался и заявил, что поймал сотрудника ГПУ: "В итоге — скандал. ГПУ пришлось оправдываться".

"Сегодня ГПУ начинает мстить. Они требуют арестовать Пашу на 2 месяца. Отца двоих детей. Который никогда не привлекался. Арестовать... "Беркутов" поотпускали под домашний арест, казнокрадов и прокремлевскую шваль отпустили под залог, а Пашу — в СИЗО. Самый, с*ка, опасный преступник", — возмущается блогер.

"Итог. Единственный свидетель не видела, что стрелял Паша. В этом Паша признался сам. Стрелял он не на улице, а в машине — а это значит, не в общественном месте. Стрелял в качестве самообороны из зарегистрированного травмата. Следовательно, статья за хулиганку "не летает". За прокурора себя не выдавал, а сразу признался, что удостоверение не настоящее. Значит, статья за самовольное присвоение властных полномочий тоже "не летает". Несмотря на все это, прокуратура требует для него содержание в СИЗО и 7 лет", — подытожил Пятигорец.

Ранее "Главред" сообщал, что в Киеве патрульные задержали пребывающего за рулем авто в нетрезвом состоянии местного жителя-предпринимателя, который стрелял по фонарям из травматического оружия, а не сотрудника Генпрокуратуры.

фото: Facebook Дениса Пятигорца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять