В полиции рассказали подробности ночной погони полицейских за BMW: опубликовано видео

Зозуля отметил, что во время задержания авто нарушителей осуществило наезд на одного из патрульных.

Во время ночной погони в Киеве, в ходе которой полицейские застрелили пассажира автомобиля BMW, был ранен сотрудник полиции.

Об этом на брифинге заявил начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля, сообщает Украинская правда.

Патрульная полиция открыла огонь по машине нарушителей ПДД, которые были задержаны в ночь на 7 февраля после преследования, согласно ст.46 закона "О национальной полиции Украины", сказал Зозуля.

"Патрульные начали преследование, сопровождая это командами остановить автомобиль - из Соломенского района, через Шевченковский, Святошинский, Голосеевский. Преследование продолжалось около 40 минут, в течение движения авто с нарушителями не реагировало на указания полиции о замедление, остановке и просьбы выйти из машины", — говорится в сообщении.

"Неоднократно грубо и серьезно нарушая ПДД, подвергая опасности граждан и водителей, машина на определенных участках дороги, в частности, на бул.Шевченко, двигалась по встречной полосе на очень большой скорости", — добавил Зозуля.

На подъезде на Кольцевую патрульные, после нескольких предупреждений открыли огонь на предупреждение.

"В авто никак не отреагировали. Поскольку нарушители подвергали опасности граждан, патрульные, руководствуясь ст.46 закона о Нацполиции, открыли огонь по колесам, чтобы остановить автомобиль путем повреждения", — сообщил он.

На это водитель также не отреагировал и продолжил бегство. Двигаясь в сторону н.п. Новоселки, машину нарушителей развернуло и полиция смогла его заблокировать.

Во время задержания машина нарушителей снова начала движение, совершив наезд на одного из патрульных. В результате этого полицейский получил ранение ноги. Доехав до ул.Заболотного, автомобиль вылетел на обочину. Двое пассажиров машины вышли из машины и сдались, водитель начал убегать, его задержали.

В салоне патрульные обнаружили пассажира, который получил ранения в результате стрельбы. Ему была оказана первая медицинская помощь, но раненый умер.

Зозуля отметил, что патрульные имели основания считать, что пассажиры и водитель машины находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения: "Они садились в машину с бутылками в руках".

Зозуля также сообщил, что в настоящее время проводятся следственные действия в отношении этих трех лиц. "Кроме человека, который умер, никто больше не пострадал, у остальных незначительные повреждения в связи с ДТП", — сказал он, пишет 112 Украина.

По его словам, постоянно нарушителей преследовали два авто, но на момент остановки авто было 5 патрульных экипажей.

видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять