Нардеп о погоне в Киеве: застреливший парня коп причастен к аресту "автомайдановца"

Два года назад Олейник был следователем Оболонского РУВД, отметил Игорь Луценко.

Сергей Олейник

Патрульный Сергей Олейник, застреливший пассажира BMW во время автопогони в Киеве, причастен к незаконныму аресту минимум одного активиста "Автомайдана".

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Игорь Луценко.

В то же время он уточнил, что речь идет об "автомайдановцах", избитых и задержанных "Беркутом" в Крепостном переулке 23 января 2014 года.

"После судебного решения об аресте полицейского Олейника, я решил более тщательно изучить дело, чтобы понимать, как действовать в апелляционном суде", — отметил политик.

Позже он выяснил, что два года назад зимой тот был следователем Оболонского РУВД, допрашивал минимум одного задержанного активиста Дениса Сергиенко, а потом "сфабриковал против него дело по ст. 296, ч. 3 (хулиганство, сопротивление представителям власти)".

"На основании тех фальсификаций внес в суд ходатайство о содержании под стражей в течение двух месяцев. Это ходатайство, разумеется, ручной судья Оболонского райсуда города Киев Оробец Ю. П удовлетворил", — подчеркнул Луценко.

Напомним, на территории Киева в ночь на 7 февраля полицейские в ходе преследования нарушителя правил дорожного движения, ехавшего в BMW, открыли огонь. В результате погиб 17-летний юноша. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять