Суд отпустил под личное обязательство комбата ОУН, громившего российские банки в Киеве

С Коханивского полностью сняли домашний арест

Николай Коханивский (справа)

Апелляционный суд Киева сменил меру пресечения командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому, подозреваемого в погромах отделений "Альфа-банка", "Сбербанка России" и офиса бизнесмена Рината Ахметова в центре Киева.

Об этом со ссылкой на сообщение Коханивского в Facebook пишет УНИАН.

"Слава Иисусу Христу! Апелляционный суд города Киева изменил мне меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство", — написал он.

Агентство напомнило, что 26 февраля суд избрал комбату меру пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 до 6:00 на 2 месяца.

"Решение абсолютно несправедливое. Я не являюсь человеком, который будет прятаться, убегать из этой страны. Я ее защищаю и, громя московские банки, офис сепаратиста Рината Ахметова, я защищал свою страну, а не совершал какие-то хулиганские действия", — заявил тогда Коханивский.

Также напомним, 20 февраля днем в центре Киева неизвестные лица камнями побили стекла окон "Альфа-банка", "Сбербанка России" и в офисе Ахметова.

Вскоре полиция установила самых активных участников погромов отделений российских банков. Коханивскому следователи сообщили о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

фото: Facebook Николя Коханивского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять