Кличко предлагают переименовать два проспекта в Киеве в честь Бандеры и Шухевича

Комиссия рекомендовала Кличко внести представление в Киевсовет о переименовании 4-х улиц, 2 проспектов и переулка.

В Киеве комиссия по вопросам наименований рекомендует переименовать 4 улицы, 2 проспекта и переулок в столице. Проспект Ватутина предложили переименовать в проспект Романа Шухевича, а проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, на очередном заседании Комиссии по вопросам наименований Киевской городской государственной администрацией было поддержано ряд предложений относительно переименования улиц в Киеве.

В частности, комиссия рекомендовала Кличко внести представление в Киевсовет о переименовании 4-х улиц, 2 проспектов и переулка.

В частности, ул. Баумана в ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской в ул. Змиенко, ул. Кутузова в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова в ул. Михаила Емельяновича-Павленко, пер. Кутузова в пер. Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

"Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования. Согласно выписке протокола, общественные обсуждения по переименованию улиц происходят на нашем официальном сайте. Мы берем на себя ответственность и сразу информируем в случае, если голоса были "накручены", — заявил сопредседатель комиссии, заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Кроме того, предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование.

"Решение Комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и решение Киевсовета, подписанное городским головой, является нормативным актом", — подчеркнул Резников.

Также комиссия рекомендовала городскому голове внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском спуске, 1, названия "Литовский". Еще было принято решение вынести на общественные обсуждения вопроса о присвоении школе искусств Деснянского района имени выдающегося украинского композитора Николая Леонтовича, а Международному аэропорту "Киев" имени выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Кроме того, решено вынести на общественные обсуждения переименования ул. Гайдара в ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко — в ул. Николая Кагарлицкого, пер. Михаила Рэута — в пер. Памвы Беринды, ул. Генерала Наумова — в ул. Людмилы Фои, ул. Семашко — в ул. Николая Павлушкова и б-р Дружбы Народов — в б-р Николая Михновского.

Напомним, в Украине 21 мая истек срок, отведенный "Законом о декоммунизации" (вступил в силу 21 мая прошлого года) на переименование советских названий улиц. В Киеве за этот период городские власти декоммунизировали 146 таких обьектов из 159.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять