Аномальные изменения климата: июнь в Киеве побил 10 рекордов

Метеорологи подвели итоги первого летнего месяца в Киеве.

Киев,жара,фонтан
В июне Киев жарился на солнце / Reuters

Метеорологи проанализировали погоду в первом летнем месяце в столице. По их данным, холоднее всего в Киеве было 1 июня. Тогда температура под утро опустилась до +7,4° С, а наиболее жарко было 24 июня, когда столбик термометра поднялся до +35,5° С.

Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского в четверг, 1 июля, за месяц было побито 10 температурных рекордов.

Среднемесячная температура воздуха в Киеве в июне составила +21,3° С. Эксперты отмечают, что это на 1,8° С выше климатической нормы.

Метеорологи утверждают, что все температурные рекорды были установлены в период с 23 по 26 июня. А в течение шести дней максимальная температура воздуха превышала 30,0° С.

Также в июне выпало 24 мм осадков. Что составляет 32% от климатической нормы.

Реклама

Читайте такжеПогода в первый день июля: в Украину ворвутся сильные дожди и градНапомним, на этой неделе погода в Украине будет жаркой. Вместе с этим синоптики обещают украинцам грозы и осадки. Воздух прогреется до +30.

Ранее Главред писал, какой будет погода летом

Прогноз погоды на июль:

  • в центральной Украине с 1 по 9 июля днем воздух будет прогреваться до +27… +29 градусов. 2 и 3 июля могут пройти дожди с бурями;
  • с 9 по 11 июля снова ожидаются дожди, которые принесут небольшое похолодание;
  • в следующие 7 дней, с 11 по 17 июля, температура снова пойдет вверх и достигнет значений +28… +32 градуса;
  • в последнюю декаду месяца, с 22 по 31 июля, в Украину постепенно, день за днем, будет возвращаться летняя жара;
  • на юге страны температура может достигать+34 +36 градусов с пиком 13 числа.

Прогноз погоды на август:

  • 4 августа будет самым жарким днем месяца с показателем +35 градусов, дальше прогнозируется постепенное похолодание;
  • месяц закончится на уровне +20 градусов в дневные часы;
  • прогнозируется 7 дождевых периодов в течение месяца. В первой половине они будут незначительными, а на экваторе августа – существенными;
  • на юге первая неделя месяца будет по-летнему жаркой с температурами на уровне +31… +34 градуса, 14 числа ожидается новый температурный пик вблизи +35 градусов, но больше до конца августа и всего лета таких температур уже не будет.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Аномальные изменения климата: июнь в Киеве побил 10 рекордов». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины Суммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газаСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять