Ударит антициклон: синоптик рассказала, какой погоды ждать украинцам

Известный синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде, которая будет наблюдаться в Украине в ближайшие сутки.

Погода
Синоптик рассказала, какой погоды ждать украинцам/ УНИАН

В среду, 22 июля 2020 года, через Украину пройдет атмосферный фронт, что и вызовет в ряде областей снижение температуры.

Такой прогноз выложила известный синоптик Наталка Диденко на свою страницу в социальной сети Facebook.

"Поскольку фронт холодный, то в его тылу будет значительно свежее. Снизится температура воздуха на севере Украины, в западных областях, где и так не жарко, а также в Винницкой и части Черкасской областях. Там днем ожидается +20 + 25 градусов", — написала она.

Согласно прогнозу Диденко, в других областях Украины — на Юге, Востоке, в большинстве центральных регионов будет высокая температура воздуха: + 25…-…+ 32 градуса по шкале Цельсия. Синоптик уверяет, что 22 июля 2020 года мощный антициклон Albreght будет упорно вытеснять атмосферный фронт — сильных осадков ожидать не стоит.

"Осадки вероятны в Прикарпатье, а также в Сумской, Полтавской, в Харьковской и Луганской областях. На большей части Украины будет, в основном, сухо, максимум облачно" — подытожила Диденко.

Читайте такжеОт ливней с грозами до наводнений: украинцев напугали прогнозом погоды

Напомним, ранее известный синоптик, профессор Вазира Мартазинова заявила о том, что летом 2020 года в Украине активно проявляются нетрадиционные температурные "качели". Согласно ее подсчетам, в конце июля и весь август в стране возможны продолжительные сухие периоды с высокими температурами.

Сейчас вы просматриваете новость «Ударит антициклон: синоптик рассказала, какой погоды ждать украинцам». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять