Что такое пультовая охрана: 5 преимуществ пультовой сигнализации

Если вы обратитесь в охранную компанию за консультацией, вам с большой вероятностью предложат услуги пультовой охраны. Ведь это один из самых доступных и надежных видов защиты имущества.

Такой подход подразумевает слаженную работу минимум трех элементов в пределах одной, но довольно большой системы — пульта безопасности.

Что это за элементы и как организован процесс? Подходит ли пультовая охрана для ваших нужд или стоит поискать другой вариант? В этой статье мы поможем разобраться с особенностями пультовой сигнализации и определить, насколько такой способ подходит конкретно вам.

Что такое пульт безопасности?

Пульт безопасности — это центр управления охранной службой. Другими словами, комплексная система, которая включает работу сотрудников службы безопасности и набор специальных охранных средств. Пульт безопасности состоит из:

Диспетчерского пункта, где операторы работают 24/7 и получают сигналы тревоги с помощью средств приема извещений, которые затем передают группам мобильного реагирования с помощью средств связи с группами.

Технического оборудования — серверов с данными про объекты, которые хранятся в специально оборудованной комнате с особым температурным режимом и отдельной системой питания.

Групп мобильного реагирования — специально обученных, оснащенных техническими средствами и профессионально подготовленных охранников, которые выезжают на место сработавшей сигнализации.

На сегодняшний день пультовая система охранной сигнализации — один из наиболее популярных и доступных способов охраны имущества внутри объектов недвижимости. Давайте подробнее рассмотрим достоинства такого варианта.

Преимущества пультовой охраны

Вы можете защитить объекты с помощью дежурного патруля, стационарного поста охраны (КПП) и других подходов. Но почему тогда пультовая охрана так популярна и что выделяет ее среди других способов?

Главные достоинства пультовой охраны:

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ПОДДЕРЖКА: вы получаете обратную связь по вашим объектам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ РЕАГИРОВАНИЯ: с момента срабатывания датчика, или нажатия тревожной кнопки, до прибытия группы мобильного реагирования (ГМР) на объект проходит до 10 минут.

ПРИЯТНАЯ ЦЕНА: пультовая охранная сигнализация — один из самых недорогих и доступных способов защиты недвижимого имущества.

АБСОЛЮТНАЯ НАДЕЖНОСТЬ: благодаря использованию современных технических устройств, а также при соблюдении правил эксплуатации, система охранной сигнализации не подвергается сбоям даже при отключении электроснабжения или пожара.

УПРАВЛЕНИЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА: возможность удаленного контроля за состоянием объекта на большой дистанции.

Выбирая пультовую охрану, стоит поинтересоваться, как именно работает система. Уточните, защищен ли охранный прибор от глушения грабителями. Что будет с датчиками, если воры их отключат? И не останутся ли ваши объекты без присмотра, если в офисе компании вдруг случится пожар?

Пультовая охрана "Венбест"

Вы удивитесь — не все охранные компании располагают собственным пультом. Но есть и такие, которые обладают новейшими системами и организовывают защитные процессы на высшем уровне. Обычно их отличает богатый опыт и многолетняя практика.

Одна из таких компаний — "Венбест", которая заботится о безопасности жителей Украины уже больше 20 лет.

"Венбест" располагает 5 линиями электроснабжения, которые могут обеспечить до 4 дней непрерывной работы без дозаправки, а в случае подвоза топлива — до 4 месяцев.

Компания обладает 7 линиями оптической связи, которые обеспечивают беспрерывное соединение пультового оборудования с оборудованием на всех охранных объектах.

Бесперебойность подачи сигнала связи постоянно контролируется — в случае пропадания, глушения или механического отключения прибора на объекте, диспетчеры будут незамедлительно оповещены о том, что кто-то вмешался в систему работы.

Наличие GSM-каналов связи, которые устанавливаются мобильными операторами.

С таким подходом к охране ваше имущество находится в надежных руках. Больше информации об охранной компании "Венбест" вы можете узнать на сайте.

Также, компания проводит экскурсии для всех желающих ознакомиться с тем, как организована работа пульта безопасности. Для этого, стоит связаться с менеджерами компании по одному из телефонов на сайте или оставить сообщение на страницах "Венбест" в социальных сетях.

Сейчас вы просматриваете новость «Что такое пультовая охрана: 5 преимуществ пультовой сигнализации». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять