На невышедшую игру Star Citizen геймеры потратили 350 млн долларов

Анонсированный 8 лет космический симулятор продолжает бить финансовые рекорды, при этом не подбираясь к релизному статусу.

Star Citizen
Сборы Star Citizen превысили $350 млн / HDQwalls

Спустя почти 8 лет после оригинальной краудфандинговой кампании на Kickstarter космический симулятор Star Citizen собрал больше 350 млн долларов. На данный момент число вкладчиков перевалило за отметку в 3 млн человек.

Без преувеличения, космическая сумма, которая позволит(ла) проекту войти в историю, даже если он никогда не выберется из альфа и бета-версий.

Значительную часть своих доходов разработчики списывают на краудфандинг, но основную часть денег студия всё же зарабатывает на продаже стартовых наборов, внутриигровых кораблей и предметов. Напомним, что оригинальная краудфандинговая кампания Star Citizen на Kickstarter началась ещё в октябре 2012 года, и с тех пор как у самого космического симулятора, так и у его одиночной компании Squadron 42 до сих пор нет даже примерных дат выхода.

И хотя некоторые намёки основателя Cloud Imperium Games, которая и создаёт Star Citizen, говорят о возможном выходе Squadron 42 в ближайшие несколько лет, всё же рассчитывать на что-то вряд ли стоит. В декабре 2020-го руководитель разработки игры Крис Робертс заявлял, что не будет показывать геймплей Squadron 42 публично, а также обсуждать дату выхода игры, пока команда не приблизится к финишной прямой процесса разработки.

Сейчас Star Citizen находится на стадии альфы. Версию 3.9 можно купить и скачать по ссылке.

Реклама

Трейлер Star Citizen

А меж тем в сервисе PS Store проходит бесплатная раздача знаменитого эксклюзива PlayStation 4 Ratchet & Clank. Забрать игру можно в специальном разделе в магазине PS Store до утра 1 апреля, после чего должна последовать неизвестная игра.

Также не забывайте заглянуть в Epic Games Store, где на этой неделе раздают хорошо принятый научно-фантастический симулятор Surviving Mars.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На невышедшую игру Star Citizen геймеры потратили 350 млн долларов». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухнеВыбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухне Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Участница шоу Холостяк победила в конкурсе Мисс Украина Вселенная 2021: как выглядит красавицаУчастница шоу Холостяк победила в конкурсе Мисс Украина Вселенная 2021: как выглядит красавица Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье На Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИНа Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять