Претендент на игру года. Обзор Ghostrunner

Беги. Руби. И снова.

Ghostrunner / One More Level
Ghostrunner / One More Level

Представьте, если бы Hotline Miami и Hyper Light Drifter пересобрали в трехмерный экшн от первого лица и перенесли действие в мир киберпанка, переживший глобальный катаклизм. Довольно странно, что успешную формулу top-down слэшера до этого никто не решался реализовать в 3D, но в этом году это все-таки произошло на PC, PS4 и Xbox One.

Играя в Hotline Miami, перед вами, как на ладони, была вся локация, из-за чего вы были вольны сами составлять свой маршрут, перепроходя один и тот же уровень вновь и вновь, пока вы не увидите перед собой заветную надпись "Миссия пройдена".

В Ghostrunner дела обстоят немного иначе: так как создавая игру в 3D измерении в вашем поле зрения не помещается полный уровень, а лишь то, что прямо сейчас находится перед вашими глазами, из-за чего разработчики из студии One More Level сделали большой упор на платформинг и умение находить наиболее выгодную позицию для того, чтобы нанести точный удар своей катаной. У Hotline Miami и Ghostrunner также есть общая парадигма: одно попадание — ты труп.

Претендент на игру года. Обзор Ghostrunner

В Ghostrunner перемещение по поверхностям сделано по аналогии умениям пилотов из Titanfall: в игре вы можете скользить вниз, взбираться на возвышенности и бегать по стенам. Среди прочего, можно совершать рывки во все стороны, а также притягиваться к некоторым точкам с помощью энерго-хлыста.

Несмотря на небогатую вариативность игрового процесса, сражаться и преодолевать препятствия в игре увлекательно на протяжении всего прохождения, не в последнюю очередь благодаря щедрому добавлению новых механик на протяжения всей игры, разнообразных противников, требующих особый подход к каждому, частой смены декораций, а также уникальности ситуаций, в которых оказывается игрок.

Ну и, конечно же, правило "одно попадание — ты труп", действующее в обе стороны исполнило свою роль, придав каждой схватке и пробежке над пропастью тот самый риск, мотивирующий в мгновение ока принимать решения в критических моментах.

Претендент на игру года. Обзор Ghostrunner

В заключение, стоит добавить, что Ghostrunner выглядит и играется как Франкенштейн из самых разных игровых механик и проектов, но все-таки у нее получается красиво скрыть все швы под неоновым визуальным стилем и бодрым синтвейвным звучанием.

Игру можно купить как на консолях Xbox и Playstation, так и на ПК. Для всех желающих ознакомиться с игрой доступны следующие предложения:

Ранее мы рассказывали о феномене игры Among Us почему она стала мировым хитом.

Сейчас вы просматриваете новость «Претендент на игру года. Обзор Ghostrunner». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять