У Яценюка призвали к бойкоту телеканала NewsOne

Антиукраинская позиция телеканала NewsOne была очевидной уже давно, уверены в НФ.

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Фракция "Народный фронт" больше года назад приняла решение о том, что ее представители не будут ходить на эфиры телеканала NewsOne, и продолжает бойкот этого телеканала и сегодня. Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в интервью журналистам, комментируя информацию о том, что соратник Януковича Андрей Портнов получил в управление телеканал.

Парламентарий отметил, что антиукраинская позиция NewsOne была очевидной уже давно, поэтому "смена вывесок и фамилий тех, кто там руководит, не меняет сути того, кто этот телеканал сделал, кому он принадлежит и зачем его сделали".

"Если мы не очистим информационное пространство от российского влияния и влияния тех, кто грабил нашу страну и уже пятый год скрывается от правосудия, то мы потеряем Украину. Фракция "Народный фронт" больше года назад приняла решение о том, что ее представители не будут ходить на телеканал NewsOne, и мы продолжаем бойкот этого телеканала. Мы призываем другие политические силы проукраинского, патриотического лагеря бойкотировать телеканал и не помогать создавать впечатление, что это демократичный телеканал, который выражает все мысли", - заявил он.

По мнению народного депутата, выходом из этой ситуации может стать принятие Верховной Радой законопроектов относительно прозрачности финансирования украинских телеканалов, а также их расходы и доходы.

"Если этого не сделать, то Россия и ее прихвостни смогут свободно тратить сотни миллионов долларов на финансирование информационных кампаний против нашей страны за счет непрозрачности и неподконтрольности доходов и расходов телеканалов", - подчеркнул Антон Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять