В Крыму канализационные стоки сбрасывают в лечебные озера

Местные власти сетуют на пришедший в негодность коллектор.

Лечебная грязь в Саках утрачивает свои полезные свойства из-за бесхозяйственности / Фото: УНИАН
Лечебная грязь в Саках утрачивает свои полезные свойства из-за бесхозяйственности / Фото: УНИАН

В аннексированном Крыму в городе Саки систематически сбрасывают канализационные стоки в озера Чокрак и Ковш.

"Слив канализационных отходов в озеро Чокрак происходит из бетонной трубы в районе школы №6 на улице Строительной. В озеро Ковш отходы попадают через вскрытый трехметровый колодец в районе улицы Ленина и переулка Берегового. Видна труба, в ней вырезано окно, рядом стоит канализационный колодец — и там все оголено. Здесь образовался канализационный рукотворный канал", - рассказал в эфире пропагандистского канала Крым 24 представитель пророссийской местной власти Станислав Забаштанов.

В городской администрации о сливе фекалий в озеро знают, но объясняют это неисправностью коллекторов и "незаконной деятельностью".

Пророссийские власти Сак уверяют, что два коллектора уже заменили, теперь рассматривают вопрос замены коллекторов, которые идут на сакские очистные сооружения.

Как известно, Саки – это известный далеко за пределами Крыма курорт с лечебными грязями, которые содержат уникальные минеральные вещества и находятся в соленых озерах.

Напомним, самая больная река аннексированного Крыма Салгир находится в плачевном состоянии, некогда крупная водная артерия сейчас превратилась в жалкий пересохший ручей.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму канализационные стоки сбрасывают в лечебные озера». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять