Госсекретарь Помпео и Епифаний провели телефонную беседу: стало известно содержание

Осталость только дождаться, когда сам факт беседы госсекретаря США Майка Помпео и митрополита Епифания вызовет шквал раздражения "за поребриком".

Помпео
Майк Помпео / Reuters

Государственный секретарь США Майкл Помпео в телефонном режиме побеседовал с митрополитом Епифанием − недавно избранным предстоятелем Православной церкви Украины.

Соответствующее сообщение опубликовал заместитель представителя Госдепа США Роберта Палладино. Согласно обнародованным данным, Помпео особо подчеркнул поддержку США свободы вероисповедания и суверенитета граждан Украины.

Госсекретарь США призвал уважать "возможность всех украинцев исповедовать (религию- "Главред") по своему выбору".

Епифаний
митрополит Епифаний / Reuters

Напомним, ранее сообщалось о том, что Епифаний прокомментировал сведения о захвате храмов УПЦ (МП), а также рассказал о том, в какой мере ПЦУ будет зависеть от Константинополя.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Госсекретарь Помпео и Епифаний провели телефонную беседу: стало известно содержание». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистниковГороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистников Как напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетологаКак напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетолога Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять