Митрополит Епифаний объяснил, в какой мере украинская церковь будет зависеть от Константинополя

Новоизбранный предстоятель Православной церкви Украины продолжает комментировать все нюансы, связанные с томосом об автокефалии.

митрополит Епифаний / "Радио Свобода"

Сразу после того, как будет получен томоса об автокефалии, Православная церковь Украины станет полностью самоуправляемой и ни в малейшей степени не будет зависеть от Вселенского патриархата.

Такое мнение высказал предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, выступая в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сейчас мы слышим, что это не будет полноценной автокефалией, что эта церковь будет в подчинении Константинополя, но это неправда. Ибо, как вы слышали, после избрания нового предстоятеля, его имя, то есть, мое имя уже было в диптихе провозглашено на Фанаре. Это означает, что мы занимаем почетное, хотя последнее, пятнадцатое место в диптихе, а это означает, что мы будем независимой полноценной автокефальной церковью. Если говорить, что мы будем в составе Константинополя, то это неправда", — подчеркнул иерарх.

Реклама

Напомним, ранее митрополит Епифаний прокомментировал сведения о захвате храмов УПЦ (МП).

Сейчас вы просматриваете новость «Митрополит Епифаний объяснил, в какой мере украинская церковь будет зависеть от Константинополя». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания Дуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин ДизеляДуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин Дизеля Жара +30 придет на смену мощным ливням: синоптик предупредила о резкой перемене погодыЖара +30 придет на смену мощным ливням: синоптик предупредила о резкой перемене погоды Приметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себеПриметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себе США якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответилиСША якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять