Съемки виллы Авакова в Италии: в Украине задержали организатора акции "Кто заказал Катю Гандзюк"

Назария Кравченко заявил, что неизвестные разбили стекло его автомобиля.

В субботу вечером, 9 февраля, в аэропорту Борисполь задержали одного из основателей инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк", члена Нацкорпуса Назария Кравченко.

Как рассказал сам Кравченко в Facebook, при пересечении паспортного контроля по нему высветился индекс "і", однако он не может точно назвать причину.

"Хорошо шо ничего не подбросили .... а нужно им видео с акции, которое скоро обнародуем ... также после акции, в нам разбили авто и украли "рюкзаки"! Возможно тоже кому-то нужно гоупро", - подчеркнул активист.

Читайте также"Террор и произвол": виллу Авакова в Италии обклеили фото пострадавших активистов

Позже Кравченко сообщил, что его все-таки пропустили в Украину. Он также связал свое задержание со съемками виллы Арсена Авакова в Италии, разместив банер с фото главы МВД и подписью: "Кто снимал мою виллу в Италии?".

Как рассказал блогер Антон Ходза, в Италии полиция отпустила  активистов, которые обклеили виллу Авакова плакатами с фото убитых украинскими активистами.

"Параллельно в Борисполе задержали Кравченко, который вернулся из Италии, где активисты повесили на заборе итальянской виллы Авакова напоминание о нерасследовании нападения на активистов. По нашей информации, требуют видео с камеры гоу-про", - сказано в сообщении блогера в Facebook.

Напомним, ранее активисты обвинили полицейских в жестоком избили участников инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять