Волонтер раскрыл, как на Донбассе уничтожили группу диверсантов боевиков

В районе ООС в уничтожении диверсантов принимали участие две команды украинских военных, сообщил активист.

Волонтер сообщил, что на Донбассе военные почти полностью ликвидировали группу диверсантов боевиков
На Донбассе военные почти полностью ликвидировали группу диверсантов боевиков, сообщил волонтер / Reuters

На Донбассе несколько дней назад в районе операции Объединенных сил украинские военнослужащие почти полностью уничтожили диверсионно-разведывательную группу боевиков численностью более 10 человек — ликвидированы шесть террористов, а четыре — ранены.

В операции по уничтожению диверсантов принимали участие две совсем разные команды из Вооруженных Сил Украины и не понесли потери, написал волонтер Юрий Мысягин в Facebook.

По его данным, одна команда с помощью беспилотника обнаружила диверсантов и накрыла минометным огнем (использовала незапрещенное Минскими соглашениями вооружение калибром 82 мм), а другая команда применила очень хороший снайперский калибр.

"На одном из участков… неоднократно фиксировалась ДРГ противника… По ним работали, пытались вычислить, где они могут быть в другой раз. И на некоторых участках, где они могли появиться, были проведены определенные хитрые замаскированные действия…", — отметил активист.

Напомним, на Донбассе в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на часть востока Украины вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо нее началась операция Объединенных сил. 

В конце 2018 года генерал-лейтенант ВСУ, командующий Объединенными силами Сергей Наев сообщил, что на Донбассе с начала ООС, по данным украинской разведки, были уничтожены около 450 боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять