Международный фонд заподозрил Бирюкова в хищении 20 млн долларов

Речь идет о гуманитарной помощи.

Юрий Бирюков
Бирюков не отчитался перед международной организацией о получении гуманитарной помощи / Главред

На имя действующего президента Петра Порошенко поступил запрос от главы Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid с просьбой начать расследование в отношении советника главы государства Юрия Бирюкова.

"Я до сих пор не знаю, куда делся гуманитарный груз, который был направлен Global Medical Aid для БФ Крылья Феникса на сумму 20 миллионов и могу сделать вывод, что медикаменты и медицинское оборудование не были переданы на благо пациентов, как было запланировано, а были использованы для личного обогащения Бирюкова Юрия", - сказан в документе, который опубликовал в Facebook ответственный за вопросы безопасности и обороны в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин.

Президент Global Medical Aid Ханс-Фредерик Диденсборг в приведенном письме сообщает, что гуманитарная помощь в двух грузовиках была передана в Украину в январе 2015 года, однако благотворительный фонд Крылья Феникса так и не предоставил о ней отчет. Документы обещали отдать Диденсборгу по мере готовности с подписями и печатями получателей.

/ Фото: Facebook/Иван Апаршин

Впоследствии бумаги главе Global Medical Aid Ханс передали, однако они оказались сущей фикцией, поскольку были просто распечатаны и не содержали подписей, печатей и информации о медицинских препаратах. Поэтому Диденсборг требует от Порошенко начать расследование в отношении фонда Крылья Феникс и Бирюкова, чтобы выяснить судьбу благотворительной помощи.

Ранее Апаршин заявил, что советнику президента Петра Порошенко Юрию Бирюкову придется отвечать за махинации с жильем для военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять